品川麺機
ラーメン、そば、うどん、パスタから餃子の皮までこなせる製麺機。
製麺機の仕組み
写真はマイティー50です
全般
ロールのスピード、ミキサーの攪拌スピードを調整できるタイプとスピード固定タイプがございます。視認できる回転する機械部位が、ロール部位だけなので、操作時の恐怖感がありません。
自動調量切断機
一食分の量に合わせて麺線を自動切断します。その切断する量を調節できます。
ミキサー
粉と水をなじませ、バラ掛けにします。加水の少ない九州ラーメン(27%〜30%)から、多加水麺まで自由自在に大量に作れます。
粉受け箱
ミキサーで作ったバラ掛けをこの箱に落とします。
ロール
ここにミキサーで作ったバラ掛けを通して麺帯を作ります。
麺帯厚み調整ハンドル
ロールに通す麺帯の厚みを調整します。
ロールクラッチ、ミキサークラッチ
クラッチで回転を切り替えます。
コンベヤ
麺を一人前ずつ簡単にまとめることができます。
切り歯
切り歯の入れ替えで、そば、うどん、ラーメンなど、どんな麺でも作れます。
粉振り器
麺線同士がくっつかない様に、打ち粉を自動で打ちます。打ち粉の量の調節もできます。
キャスター
製麺機を簡単に動かせ設置場所を限定しません。掃除の際の移動も簡単です。
品川麺機では様々なタイプの製麺機を製作しております。詳しくは製品カタログのページをご覧になるか、弊社までお問合せください。