ラーメンの麺

ラーメン店開業を目指している方へ

メニューにつけ麺をお考えなら製麺機は必須です

つけ麺からラーメンの自家製麺は始まりました。日本そばのように麺を味わってもらうだけでなく、つけ汁がうまく絡むよう太い麺が主流となりました。またスープのないつけ麺は満足感を麺の量でカバーしなければなりません。この条件をクリアするためには自家製麺が必須なのです。

ボリュームのあるラーメンにも製麺機

無料の代わり玉、若い人向けに通常の2倍以上の麺の量をノーマルのメニューにしたりと最近のラーメンのキーワードはボリュームにあります。そのボリュームを支えているのが自家製麺です。仕入れた麺ではとてもコスト的に見合いません。

麺を選べるようなメニュー構成ができます

細麺、太麺、普通と麺の種類を選ばせるラーメン店をよく見かけます。もちろん製麺機で麺を作ればこそ可能なことなのです。

オリジナルの麺、メニューを追求できます

翡翠麺、烏骨鶏のたまご麺、油麺などから全く新しいジャンルの麺にチャレンジすることもできます。数量限定のスペシャルメニューとして勝負するのにも弊社の製麺機は強力なパートナーになります。

餃子の皮も簡単に作れます

餃子、シュウマイ、春巻きの皮が簡単に短時間で、熟練の必要なしに作れます。